Ricetta nutella fatta in casa – crema alle nocciole con olio di oliva extravergine denocciolato

Buongiorno cari amici dell’olio Pace anche oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma super golosa: la nutella fatta in casa. Le nocciole e l’olio di oliva extravergine denocciolato rendono la crema genuina, non ci sono grassi nè grassi aggiunti e nè conservanti. RICETTA CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA Ingredienti: 100g di nocciole 80g di olio extravergine denocciolato 200ml di […]

Continua a leggere

Olive nere denocciolate – novità del frantoio

Buongiorno oggi vogliamo presentarvi il nuovo prodotto del frantoio: le olive nere denocciolate. Una novità per arricchire la vostra tavola: sono ideali per tutti gli usi in cucina, cotte come ingrediente di piatti mediterranei, carni e pesce, crude in gustose insalate. Ottime come aperitivo o anche da sole come alternativa alla merenda. Le olive nere denocciolate sono prodotte solo con […]

Continua a leggere

Ricetta ravioli lucani con il sugo di salsiccia “pezzent”

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice con un prodotto tipico lucano. Il pezzente o “lu pzzent” è una gustosa salsiccia che storicamente, ma anche fino a tempi molto recenti, era l’ultima preparata dalla macellazione del maiale, fatta con il grasso avanzato dalle altre. Per questa sua percentuale molto alta di grasso il pezzente non era destinato al consumo diretto ma […]

Continua a leggere

Menù di San Valentino

La festa più attesa da tutti gli innamorati è finalmente arrivata e noi vogliamo suggerirvi delle idee gustose per una cena romantica con il vostro partner. Cosa c’è di meglio di una serata speciale con la dolce metà? Cucinare insieme è sicuramente una bella idea per trascorrere un San Valentino indimenticabile. Per creare l’atmosfera giusta preparate le candele, i petali […]

Continua a leggere

Vi presentiamo l’ultima novità del frantoio Pace: Il vino spumante extra dry senso

Buongiorno oggi vi presentiamo l’ultima novità del frantoio Pace il vino spumante extra dry senso. E’ un vino spumante ottenuto da uve malvasia, aglianico e falanghina coltivate in Basilicata. Alla raccolta accurata delle uve segue la sapiente preparazione del mosto ed un delicato processo di vinificazione: la fermentazione avviene a basse temperature  e la spumantizzazione avviene con il metodo charmat,  il […]

Continua a leggere

Ricetta zucchine alla campagnola – ripiene con olio extravergine di oliva, pomodori secchi e olive nere

Cari amici dell’olio pace oggi vogliamo proporvi una ricetta sfiziosa e gustosa: le zucchine ripiene alla campagnola ideali sia come antipasto sia come secondo piatto. Preparazione: 30 minuti Cottura: 1 ora Per 4 persone Ingredienti: 4 zucchine medie; 100gr di salsiccia 80gr di parmigiano o pecorino di moliterno 2 uova pomodori secchi in olio di oliva una manciata di olive […]

Continua a leggere

Crema di Tonno e peperoni: novità della linea mare del frantoio Pace

Ultima delle novità della linea mare del frantoio Pace è la gustosa crema di Tonno e Peperoni Arrostiti prodotta con Olio di Oliva Saporito, realizzata seguendo un’antica ricetta, pronta per deliziare ogni palato. La crema di Tonno e Peperoni arrostiti è una salsa ideale per la preparazione di bruschette e in particolare per gli aperitivi. Ottima da spalmare sul pane, […]

Continua a leggere

Matera capitale europea della cultura 2019 – la cerimonia di inaugurazione

Buongiorno cari amici dell’olio Pace, oggi vogliamo parlarvi di un grande evento che ci sarà in Basilicata. Come molti di voi già sapranno Matera è stata eletta capitale della cultura europea per il 2019 e questo sabato si terrà la cerimonia di inaugurazione. I festeggiamenti inizieranno di mattina quando le bande musicali, provenienti dai paesi della Basilicata e dalle capitali […]

Continua a leggere
1 2 3 41