Il soffritto all’extra vergine sprigiona sostanze salutari

Gli antiossidanti sono meglio assorbiti dall’organismo Il segreto della dieta mediterranea non sta solo nei suoi ingredienti di base (molte verdure, legumi, pesce) ma anche nel modo in cui le pietanze sono preparate. E’ la conclusione che emerge da uno studio spagnolo in cui si dimostra che il soffritto con l’extravergine oltre ad esaltare i sapori aiuta anche a sprigionare […]

Continua a leggere

Il Frantoio Pace aderisce alla campagna di AIRC “un extra per la Ricerca”

Cari amici questo weekend (7-8 Dicembre) il Frantoio Pace aderisce alla campagna di AIRC “Un extra per la ricerca”. Per ogni bottiglia acquistata presso il nostro punto vendita potrete donare 2 euro per aiutare i ricercatori a rendere il cancro ancora più curabile. Ogni giorno circa cinquemila ricercatori sostenuti da AIRC sono impegnati ad approfondire la conoscenza del cancro e […]

Continua a leggere

Ricetta ciambella con lo yogurt all’olio extravergine di oliva

Cari amici dell‘olio Pace oggi vogliamo proporvi un dolce che potete preparare anche senza bilancia: la ciambella 7 vasetti! Come unità di misura infatti viene utilizzato il vasetto vuoto da 125ml dello yogurt. Andiamo a scoprire come farlo: Ingredienti: 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) meglio se a temperatura ambiente 2 vasetti di farina  (180 gr) 1 vasetto […]

Continua a leggere

Ricetta polpette vegane con verdure, spezie e olio extravergine di oliva Denocciolato

Cari amici dell’olio Pace oggi vi proponiamo una ricetta completamente vegana a cura della nostra cliente Laura Valenziano da Milano. Se volete vedere pubblicata una vostra ricetta realizzata con l’olio Pace potete compilare il modulo “Invia una ricetta” e avrete in omaggio un prodotto della dispensa. Ricetta polpette vegane con verdure e spezie Ingredienti x 6 persone: 8 patate 4 […]

Continua a leggere

Ricetta vellutata di zucca, carote e patate con olio extravergine di oliva biologico

Cari Amici del Frantoio Pace anche oggi vi proponiamo una ricetta da preparare per riscaldare le fredde serate autunnali. Regina incontrastata di questo periodo è la zucca che oltre ad arricchire e colorare la tavola con vellutate e mille ricette, viene utilizzata anche nelle decorazioni per Halloween. Ricetta vellutata di zucca, carote e patata con olio extravergine di oliva biologico […]

Continua a leggere

Olio e salute: 10 benefici dell’olio extravergine di oliva

Cari amici dell’olio Pace gli effetti sulla salute del consumo di olio d’oliva sono stati studiati nel corso degli ultimi quattro decenni in numerose ricerche scienifiche, molte delle quali basate su analisi epidemiologiche. A tale proposito bisogna specificare che la maggior parte di questi studi opera una netta distinzione tra olio d’oliva e olio extravergine di oliva. I risultati con […]

Continua a leggere

Alla scoperta dei prodotti tipici della Basilicata – Il vino rosso Aglianico del vulture doc

Cari amici dell’olio Pace e continua il nostro viaggio alla scoperta dei sapori e dei prodotti tipici della Basilicata. Oggi parliamo del vino più conosciuto e apprezzato sia a livello locale che oltre i confini della regione: il vino aglianico del Vulture DOC. Ottenuto dal vitigno omonimo, uno dei vitigni autoctoni italiani più importanti, l’Aglianico del Vulture è un nobile […]

Continua a leggere

Gli abbinamenti e gli utilizzi in cucina dell’olio extravergine

Cari amici dell’olio Pace provate ad immaginare un’insalata fresca con tutti i colori dell’orto, una bella frisella estiva con pomodori, origano e mozzarella oppure un piatto di spaghetti “aglio, olio e peperoncino”, tanto per citare alcuni piatti più diffusi e apprezzati in italia. Adesso immaginate di essere rimasti senza olio in dispensa. Basta questo per riassumere l’importanza imprescindibile dell’olio extravergine […]

Continua a leggere

Ricetta spaghetti al ragù di sgombro con olio extravergine di oliva fruttato e dolce e vino bianco IGT

Buongiorno cari amici del Frantoio Pace, questa che sto per proporvi è una ricetta semplice ma davvero speciale al tempo stesso perchè racchiude le tecniche del ragù tradizionale che mi proponeva la mia mamma alla modernità del pesce. Lo sgombro è un pesce di taglia media molto diffuso nelle acque del mediterraneo. Dal punto di vista nutizionale lo sgombro è […]

Continua a leggere
1 2 3 45