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Conservare l'olio di oliva in modo adeguato richiede alcune accortezze.
L'olio non migliora con l'invecchiamento ma in ottime condizioni dura a lungo.
-Scegliete e conservatelo sempre in una bottiglia di vetro scuro al riparo dalla luce e dall'aria, non si ossiderà e non si deteriorierà
-Riponetelo in luoghi freschi e asciutti, lontano da fonti di calore, in ambienti con escursioni termiche non eccessive( la temperatura ideale è tra i 14° e i 18°C ). In questa situazione ottimale la qualità del prodotto resta integra.
-Con le basse temperature l'olio può congelare, per cui, prima di consumarlo occorre riportare il recipiente a temperatura ambiente per alcuni minuti e smuoverlo ripetutamente, per agevolare il ritorno del prodotto alla stato fluido.
-È sempre consigliabile consumare l'olio extravergine di oliva nella stessa annata di produzione: In generale, però si considera che il prodotto può essere consumato fino a 20 mesi dalla spremitura.
-La bottiglia di olio aperta va consumata entro e non oltre i 6 mesi dalla sua apertura.