Il nostro frantoio è il cuore pulsante del nostro lavoro.
Alla scoperta del nostro frantoio
Il frantoio con molazze e frangitore da 5000kg – È il frantoio utilizzato dagli antichi mastri oleari che utilizza per la frangitura le molazze, le ruote di pietra che schiacciano le olive per pressione meccanica. Le nuove gramole del frantoio lavorano a temperatura controllata e con ridotto apporto di ossigeno.
La macchina denocciolatrice – La moderna tecnica della denocciolatura utilizza la separazione preventiva del nocciolo per la lavorazione della sola polpa di olive. Una volta lavate, le olive vengono inserite nella macchina denocciolatrice che toglie i noccioli e passa la polpa direttamente alla gramola.
La filiera: dalle olive della Basilicata all’olio Pace
La qualità del nostro olio extra vergine di oliva segue un processo di lavorazione sicuro e standardizzato durante tutte le fasi della filiera produttiva, a partire dall’accurata selezione della prima raccolta. Per il nostro olio scegliamo solo le aree a naturale vocazione olearia e le varietà di olive più pregiate della Basilicata, come l’Ogliarola del Bradano, la Maiatica di Ferrandina e la Coratina di Lavello che si trovano nei nostri centri di raccolta a Montescaglioso, in provincia di Matera.
English
